Программа повышения квалификации направлена на совершенствование универсальных и профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности медицинской сестры отделения (кабинета) гастроэнтерологии.
Актуальность программы обусловлена необходимостью повышения качества медицинской помощи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта; заборе биологических материалов для лабораторных исследований; выполнения врачебных назначений, уходе за больными в медицинской организации.
Программа включает вопросы: анатомо-физиологические особенности желудочно-кишечного тракта; питание и оценка характера питания, принципы диеты при гастроэнтерологических заболеваниях; синдромы в гастроэнтерологии: определение понятия, причины, клинические проявления, принципы диагностики, лечения и сестринского ухода; инструментальные и лабораторные методы исследования в гастроэнтерологии;
Программа разработана с учетом требований нормативных и правовых документов.
Форма обучения - заочная , с использованием дистанционных образовательных технологий (ДОТ).
Нажимая кнопку «Оформить заказ», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Политикой